Le site de Référence sur l'Escrime

Actualités de l'Escrime

Escrime: Fleuret GP (H) – Lefort décroche la 2ème place à Washington

Une performance honorable pour Enzo Lefort malgré la défaite en finale

Malgré une défaite inattendue lors de la finale, Enzo Lefort a fait sensation lors du Grand Prix de Washington ce dimanche. Obligé de s’incliner face au redoutable Américain Nick Itkin lors du duel final, il a cependant obtenu une place satisfaisante, terminant à la seconde position.

Une saison à retenir pour le sixième fleurettiste mondial

Enzo Lefort, âgé de 32 ans et classé sixième dans la catégorie fleurettiste mondiale, n’a pas démérité. Il clôture sa saison avec un second podium après sa performance notable lors du Grand Prix de Turin au début du mois de février. Reconnu comme un double champion du monde en 2019 et 2022, Lefort n’a pas flanché durant toute la compétition, prenant l’ascendant sur ses adversaires sans grande difficulté et affichant une certaine marge de manœuvre à travers chaque tour.

Nos autres représentants à l’honneur malgré des déconvenues

• Pierre Loisel, Joffrey Mader, Alexandre Sido : Ces trois compétiteurs ont fait preuve de courage, mais n’ont malheureusement pas réussi à franchir l’obstacle du deuxième tour.
  • Rafael Savin et Maximilien Chastanet : Ces deux talentueux fleurettistes ont connu des difficultés au début du tournoi et ont subi une défaite dès leur premier match.

Cette compétition disputée sur le sol américain était d’autant plus significative qu’elle signait le dernier round des qualifications olympiques pour la catégorie fleuret hommes de cette saison. La représentation française pour l’épreuve individuelle ainsi que le remplaçant pour l’épreuve par équipes seront annoncés d’ici la fin du mois.

Les femmes ne sont pas en reste : Eva Lacheray en fait preuve

Chez nos représentantes, Eva Lacheray a failli réaliser un exploit sans précédent. Face à l’Américaine Lee Kiefer, la meilleure du monde dans cette discipline et la championne olympique en titre, la Française a malheureusement chuté en quarts de finale sur le score de 15 à 12 en faveur de son adversaire, malgré une avance de 10 à 2. Cependant, il convient de mentionner ici que Lacheray a décroché son meilleur résultat international seniors en atteignant ces quarts de finale.